1972年東京都生まれ。「ら・利す帆ん」にて4年間修行。コンクールのため渡仏を繰り返す。
22歳でジャン・マリー・ジブナレル杯チョコレート部門で入賞。
その後もフランスはパリ、プロヴァンス地方などで開催されるコンクールで数々の受賞を果たす。
帰国後、実家が経営する「ロートンヌ」を引き継ぎ、98年よりオーナーシェフに就任する。
五感すべてで味わえる芸術品を皆様へ
シェフ自ら五感を使って厳選した素材を使って造り上げるお菓子。
素材の良さをいかした製法で一つ一つを心こめて作っています。
季節に合わせ、お客様にショーケースを見て季節感を感じてもらおうと常々新商品を提供しています。
『一瞬のアート』に心をこめて
上質なスイーツは、「一瞬のアート」です。
食べた瞬間、カタチは消えてしまうのに、食べたその一瞬の感動は、一生残っていきます。
味はもちろん、その形状の美しさ、その時感じた香りや音、食感まですべてが記憶に刻まれます。
私たちは、召し上がっていただく方に、そんな素敵な感動をお届けしたいと願って、
ひとつひとつを大切に心をこめてつくり上げております。
五感すべてで堪能していただける、ロートンヌのスイーツをどうぞご賞味ください。
『秋津』という土地に根ざした洋菓子店
“L'Automne ロートンヌ 秋”
『秋津』という土地に根ざした、皆様に愛されるお店でありたいとの願いをこめて。
お客さまのお声を大切に、いつまでも『一日千秋の思い~恋い慕う思い~』
を感じていただけるお店づくりを目指しております。
私たちはその思いを受取り、どのようなシーンでもお客様のご希望のスイーツを取り揃えております。
お客さまのシーンに合わせて、お好みのスイーツをお選び下さい。